Новости недвижимости, строительства и ЖКХ в Татарстане

Новости недвижимости, строительства и ЖКХ в Казани, Татарстане и России, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий.
Банки Татарстана увеличили выдачу ипотеки на 21% до 41 млрд рублей

В Татарстане за 9 месяцев 2017 года выдано ипотечных кредитов на общую сумму 41 млрд рублей, что на 21% больше показателя прошлого года

Обзор рынка новостроек Республики Татарстан за январь-октябрь 2017 года

По итогам 10 месяцев на рынке недвижимости Татарстана сложилась ситуация, которую эксперты характеризуют как равновесие – наметившийся осенью перелом тенденции в сторону повышения цен пока более чем скромный

В России в два раза может вырасти количество сделок по ипотеке - Герман Греф

Сбербанк видит потенциал двукратного роста сегмента ипотеки

На 11 ноября в Татарстане сдано почти 2 млн. кв. м. жилья

Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. 

Татарстан - лидер по созданию комфортной городской среды

Критериями рейтинга были в том числе соблюдение сроков принятия нормативной базы, количество форм вовлечения граждан, работа в ГИС ЖКХ, количество завершенных работ по благоустройству.

За 10 месяцев 2017 года в Росреестре Татарстана зарегистрировано 13 тысяч ДДУ

Подведены итоги работы ведомства за январь-октябрь 2017 года

АИЖК передало Татарстану 1,21 Га для строительства домов обманутых дольщиков

Республике Татарстан безвозмездно передано 1,21 гектара земли от Агентства ипотечного жилищного кредитования для строительства домов и решения проблемы долевиков

В 2017 году Росреестр Татарстана оштрафовал 5 тысяч человек на 19 млн рублей

За 9 месяцев текущего года Управлением Росреестра по Республике Татарстан проведено 5 504 проверок, выявлено 4762 нарушения земельного законодательства, наложено штрафов более чем на 19 млн. рублей. 

За 10 месяцев 2017 года в Татарстане сдано 1 892,9 тыс. кв. м жилья

По состоянию на 27 октября 2017 года в республике введено 1 892,9 тыс. кв. м жилья, что составляет 101% к соответствующему периоду прошлого года.

Готов ли Татарстан к отказу от долевого участия?

Готов ли рынок новостроек Татарстана к такому кардинальному изменению правил? В настоящее время на рынке недвижимости Татарстана по договорам долевого участия реализуется 71 многоквартирный дом.